Events Report


もりもり野菜塾 初夏一番!

毎回ご好評をいただいている「もりもり野菜塾」。第4回目を迎え、今回も満員御礼にて無事に終える事が出来ました。ご参加して頂いた皆さま、改めて感謝いたします。

 

今回のテーマは、「初夏1番!夏野菜でおつまみ!ヘルシーに飲む♪」ということで、糖質カット・グルテンフリー・ローカロリーなメニューとなりました。中でも、炒めない生ゴーヤチャンプルーや餃子の皮の代わりに大根スライスを使った大根餃子、パスタでなく、豆もやしのボロネーゼがけは大好評で、みんなパクパク食べてお腹一杯になってくれました(^^)

 

参加された方からの「美味しい!美味しい!」の声に、私も和西灯シェフもJBBスタッフも、とても感激しました。良い物を美味しく楽しく食べれば、心も身体も元気になりますね。

 

そしてお一人様でご参加の方も、ヘルシーで美味しい料理で会話がはずみ、テーブルごとに和気あいあいムード。初めましてとは思えない雰囲気でした。

 

参加者みなさんに、毎回とても喜んでいただいている「もりもり野菜塾」。皆さんに健康的に楽しく美味しく食事をしていただくために、今後も不定期ですが開催していきます。詳細が決まり次第、JBBオフィシャルサイトやSNSで告知させていただきますので、参加希望の方はお気軽にご連絡くださいませ(^^)

 

(記/JBB食育担当:近藤 梢)