Events Report


もりもり野菜塾・第6弾「自分で削る、ラクレットチーズ!」

2016年12月17日(土)18:00-20:00

会場:旬野菜ダイニング和西灯(Wasabi)

皆さま、こんにちは。

大好評の「もりもり野菜塾」は、皆さまに支えられ第6回目を迎えることができました。今回も満員御礼で大成功をおさめることができました。ありがとうございました。

今回のメインはスイスの郷土料理である「ラクレットチーズ」と濃緑黄色野菜代表の「ケール」です。

チーズは栄養素に良質なタンパク質、カルシウム、アミノ酸が含まれている優秀な食材です。バーナーで火をあて、とろけ出した所をお客様自らの手で削ぎ落としてもらいました。チーズ好きにはたまらないですね。

 一方、ケールは日本ではあまり知られていないのですが、海外では健康志向の人々に人気なフードなんです。ビタミンBを摂ることができるので肝臓の再生に役立ちます。濃緑黄色野菜を食べて肝臓の手助けをしてあげましょう。

お料理も皆様から称賛して頂き、和西灯(Wasabi)シェフも僕達スタッフも安堵の気持ちと喜びで感無量でした。また、食を通じて誰もが仲良くなれたり人々との絆を深めるという意味でも、もりもり野菜塾の奥深さを感じることができます。

定番になりました食事前の簡単なヨガ体操も皆楽しそうでした。今回も遊び心とバランス感覚を磨く意味でもけん玉を楽しんで頂いたのですが、少しづつ上達して上手く入った時は大いに盛り上がりましたよ。

次回の日程はまだ決まっていませんが、今後も開催して行きますのでJBBオフィシャルサイトやSNSで告知させて頂きます。参加希望の方は是非ともお気軽にお問い合わせください。皆さまのご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

(記/#36 藤原哲也)